Commerces

Restaurant  Traiteur LESENECHAL, Centre Bourg.

02 98 78 23 13 /06 66 92 48 42 

 Midi : du mardi au dimanche/ Soir :  vendredi et  samedi

Quand vous parlez de Scrignac, dans l’immédiat, on vous répond restaurant Le Sénéchal !

VIDEO ET REPORTAGE : Recette rôti de bœuf cuisiné par Thierry THOMAS et provenant d’un élevage de Scrignac Eric et Isabelle LE BOURHIS /Emission La météo à la carte France 3 D

Ingrédients : – 1 kg faux filet de bœuf – 10 asperges – 5 carottes – 5 navets – 1 kg de pommes de terre – 1 cuillère à soupe de miel Préparation : – Saisir et assaisonner la viande dans une cocotte beurrée et bien chaude. – Enfourner pendant 30 minutes à 180°. – Éplucher et cuire séparément les légumes dans de l’eau salée. – Laver et incorporer les pommes de terre dans une casserole beurrée puis les saler. – Une fois les légumes cuits, les passer à la poêle avec un peu de beurre. – Attendre environ 10 minutes avant de découper la viande.

Chez Pascale et Thierry, gastronomie et restaurant ouvrier vont de pair!

L’établissement propose une cuisine raffinée alliant tradition et terroir, composés de produits locaux, frais et de saison : miel des Monts d’Arrée, chouchen..

Restaurant ouvrier et restaurant gastronomique : c’est la bonne surprise que vous réserve le Sénéchal avec sa cuisine raffinée et savoureuse. Fort du savoir-faire hérité de son mentor Joël, complété de son expérience et d’une passion pour la cuisine authentique, Thierry THOMAS,  le Chef de l’établissement continue de régaler gourmets et gourmands avec ses créations originales entre terre et mer, et des plats qui revisitent avec goût(s) les spécialités régionales. L’établissement est labellisé Restaurant du Terroir, qui valorise le terroir breton.


 

Épicerie / Bar la troisième mi-temps, Centre Bourg.

EPICERIE tél : 02 98 78 21 23

 

Du Mardi au samedi

Fermé le Lundi

8h30-14h00

18h00-20h00

François-Yves Gueguen est originaire de la commune et « commerçant de père en fils », comme il tient à le préciser. Depuis 20 ans, il a repris, avec son épouse Pascale, les rênes du bar familial La Troisième Mi-temps. Il a souhaité y ajouter une activité totalement nouvelle en développant, dans un local qui jouxte son établissement, (entrée indépendante), une « épicerie de campagne ». Son souci : maintenir un commerce de proximité au service des habitants et participer ainsi au dynamisme de la commune et à son attractivité. On y trouvera des produits locaux et des produits de consommation courante, des fruits et légumes, de la crémerie, mais aussi un dépôt de viande en provenance de la boucherie à la ferme Merrer, du Cloître-Saint-Thégonnec, un dépôt de pain et un dépôt du Télégramme.


Salon de coiffure ” Le Chant des ciseaux”, Centre Bourg.

tél : 02 98 78 22 30

C’était en 2008 que Nathalie LE GUILLOUX,  créait le salon de coiffure « le chant des ciseaux ».

Le maître mot du salon, c’est la convivialité, Nathalie veille à ce que les clients s’y sentent bien accueillis, qu’ils échangent et profitent de ce bon moment de détente avant de sortir coiffés, rajeunis de quelques années et le moral au beau fixe.

 


Garage David CHASSAGNE, entrée du Bourg D42

David Chassagne propose ses services aussi bien en mécanique générale qu’en mécanique agricole.
Le garage est ouvert du lundi au vendredi, de 9 h à 12 h et de 13 h 30 à 18 h, ainsi que le samedi matin. Contact : tél. 02 98 78 25 08.

 

 

 

 

 


Bar “Le Madison, Bed and Breakfast” Quenequen

 

Téléphone: –  02 98 29 65 29 

Allen et Wendy vous accueillent dans leur charmant bar où vous pourrez savourer un repas typiquement anglais.

 


Magasin COOP.Triskalia SCRIGNAC

Triskalia, groupe agricole et agroalimentaire breton.

Coordonnées

Route de la Gare

29640 SCRIGNAC
Téléphone : 02.98.78.20.32
Fax : 02.98.78.20.73